Mio caro
amico...
alcune ore fa i principali quotidiani hanno pubblicato una notizia quasi
incredibile!:-)
Ben quattro milioni di italiani hanno passioni “vegane” ...
il che vuol dire...che tutta questa moltitudine di persone -nella loro dieta di tutti i giorni-
hanno abolito ogni cibo di origine animale...sostituendolo con vegetali ricchi di proteine e di vitamine.
il che vuol dire...che tutta questa moltitudine di persone -nella loro dieta di tutti i giorni-
hanno abolito ogni cibo di origine animale...sostituendolo con vegetali ricchi di proteine e di vitamine.
Ma non finisce qui!
Ai vegani
di cui ti parlavo poco fa…
si aggiungono anche i tantissimi che praticano la scelta nutrizionale vegetariana...
dal momento che non gradiscono la carne e il pesce…
dal momento che non gradiscono la carne e il pesce…
mantenendone i loro derivati come per esempio: latte…formaggio uova…miele eccetera eccetera:-)
Certamente...questo
è un modo dolcissimo di iniziare la giornata grazie all'adeguata carica energetica
fornita da questi preziosissimi alimenti…
in perfetta linea con l'alimentazione vegetariana.
Il dato che emerge... è che se questo
trend di crescita verrà
rispettato…
fino ad arrivare
all’anno 2040
due italiani su tre
avranno eliminato
completamente
dalla propria
dieta quotidiana
il consumo di carne
e di pesce:-(
E in
questo modo il rischio di tremende malattie killer come per esempio infarto e ictus
cerebrale sarà drasticamente abbattuto…
tanto è vero che da sempre questi gravi
disturbi sono considerati la conseguenza di un’ alimentazione troppo ricca di
grassi provenienti dalla carne come il temibilissimo colesterolo:-(
Ma alla luce
di queste nuove abitudini...la conseguenza da adesso in poi...
sarà quella di riconvertire a queste nuove esigenze la nostra industria alimentare:-)
sarà quella di riconvertire a queste nuove esigenze la nostra industria alimentare:-)
E pensare...che sono anni che i luminari di fama mondiale consigliano la “dieta
mediterranea” proprio per garantire a tutti noi uno smagliante stato di salute:-)
Pertanto
mi chiedo:” E' giusto accettare questo modo di nutrirci che io considero un po’ stravagante...
che vede al posto del candido e ghiottissimo burro...soltanto l’olio di oliva?":-(
"Ci mancherebbero
gli amati salumi?":-(
E il mio
adorato culatello?
Dovrei davvero sostituirlo con una debordante pasta e fagioli?:-(
Dovrei davvero sostituirlo con una debordante pasta e fagioli?:-(
In fondo...i signori vegani...
ci consentono di portare sulle nostre tavole una fragrante pizza napoletana:-)
e gustare in abbondanza anche la mozzarella di latte posata sul dolce pomodoro al basilico:-)
E’ sì...perché sono convinta che il piatto simbolo di questa rivoluzione copernicana del modo di nutrirsi sarà proprio la ghiottissima pizza napoletana che nasce da una sottile sfoglia di pane ricoperta di pomodoro freschissimo adornata con la squisita mozzarella…e alcune foglioline di basilico.
Non ti nascondo di adorare da sempre la pizza…
e ogni volta che mi trovo a Napoli dedico uno spicchio del mio tempo in una delle più suggestive pizzerie italiane…proprio in una di quelle...dove questo straordinario alimento è stato inventato:-)
Una leggenda racconta che la pizza Margherita ha ricevuto il suo nome nientemeno che dalla regina Margherita di Savoia golosissima consumatrice...proprio ogni volta che trascorreva qualche giorno di riposo nella Regia di Napoli! :-)
La suadente “Margherita” veniva preparata da un bravissimo cuoco che risponde al nome di Raffaele Esposito mandato appositamente dalla vicinissima “pizzeria Brandi” a preparare la pizza per lei.
E pensa! dopo tanti anni…questo locale esiste ancora ed è la pizzeria più famosa e rinomata di Napoli…vero tempio dove vengono sfornate di continuo fragranti margherite servite nelle storiche sale del locale con pareti ricoperte da fotografie di grandi artisti e di politici compresi i vari presidenti americani in viaggio a Napoli che non perdevano l'occasione di trascorrere una serata in questo magico locale.
Pensa amico mio che ho scoperto con sorpresa infinita che uno dei miti assoluti della cucina italiana il celeberrimo “Cuoco” Gualtiero Marchesi alla bella età di 85 anni progetta ancora sogni…
ovvero quello di aprire e gestire da par suo una pizzeria nel centro di Milano ad un passo dal Duomo.
E’ bellissimo pensare ad un grande come Gualtiero Marchesi che si innamora all’improvviso della pizza napoletana e che pensa di condividere con generosità questa sua passione con dedica ai suoi clienti fedelissimi che lo seguono da anni:-)
Forse...basterebbe rileggere la storia di questo geniale artista dei fornelli
per capire fino in fondo le ragioni di questo suo innamoramento improvviso per questo piatto caratteristico!
E’ si amico mio!:-)
Sono convinta…
che il grande Cuoco...
desideri misurarsi in una sfida epocale
ed è quella di proporre tra i piatti della grande cucina internazionale
anche la nostra amata pizza…
forse un pochino snobbata dai grandi cuochi:-(
Non ti nascondo amico mio...che mi piacerebbe molto sedere al tavolo di questo splendido locale che verrà tra breve realizzato a Milano…
città che amo profondamente:-)
Sono sicura...che questa bellissima idea rivoluzionerà ogni logica che abbiamo della pizzeria.
E’ si amico mio…un grande maestro come Gualtiero Marchesi saprà certamente stupirci...
magari impugnando per l’occasione la piccola pala che è il simbolo dei pizzaioli napoletani:-)
Già lo immagino con il suo aplomb da gentiluomo di altri tempi...
mentre affronta la sfida di realizzare questo nuovo locale…
quasi fosse un ritrovo elegantissimo dove i suoi clienti si troveranno a proprio agio come in casa propria...mentre si beano di semplici ghiottonerie preparate con la sua proverbiale capacità e passione che ne hanno fatto un autentico genio!:-)
ci consentono di portare sulle nostre tavole una fragrante pizza napoletana:-)
e gustare in abbondanza anche la mozzarella di latte posata sul dolce pomodoro al basilico:-)
E’ sì...perché sono convinta che il piatto simbolo di questa rivoluzione copernicana del modo di nutrirsi sarà proprio la ghiottissima pizza napoletana che nasce da una sottile sfoglia di pane ricoperta di pomodoro freschissimo adornata con la squisita mozzarella…e alcune foglioline di basilico.
Non ti nascondo di adorare da sempre la pizza…
e ogni volta che mi trovo a Napoli dedico uno spicchio del mio tempo in una delle più suggestive pizzerie italiane…proprio in una di quelle...dove questo straordinario alimento è stato inventato:-)
Una leggenda racconta che la pizza Margherita ha ricevuto il suo nome nientemeno che dalla regina Margherita di Savoia golosissima consumatrice...proprio ogni volta che trascorreva qualche giorno di riposo nella Regia di Napoli! :-)
La suadente “Margherita” veniva preparata da un bravissimo cuoco che risponde al nome di Raffaele Esposito mandato appositamente dalla vicinissima “pizzeria Brandi” a preparare la pizza per lei.
E pensa! dopo tanti anni…questo locale esiste ancora ed è la pizzeria più famosa e rinomata di Napoli…vero tempio dove vengono sfornate di continuo fragranti margherite servite nelle storiche sale del locale con pareti ricoperte da fotografie di grandi artisti e di politici compresi i vari presidenti americani in viaggio a Napoli che non perdevano l'occasione di trascorrere una serata in questo magico locale.
Pensa amico mio che ho scoperto con sorpresa infinita che uno dei miti assoluti della cucina italiana il celeberrimo “Cuoco” Gualtiero Marchesi alla bella età di 85 anni progetta ancora sogni…
ovvero quello di aprire e gestire da par suo una pizzeria nel centro di Milano ad un passo dal Duomo.
E’ bellissimo pensare ad un grande come Gualtiero Marchesi che si innamora all’improvviso della pizza napoletana e che pensa di condividere con generosità questa sua passione con dedica ai suoi clienti fedelissimi che lo seguono da anni:-)
Forse...basterebbe rileggere la storia di questo geniale artista dei fornelli
per capire fino in fondo le ragioni di questo suo innamoramento improvviso per questo piatto caratteristico!
E’ si amico mio!:-)
Sono convinta…
che il grande Cuoco...
desideri misurarsi in una sfida epocale
ed è quella di proporre tra i piatti della grande cucina internazionale
anche la nostra amata pizza…
forse un pochino snobbata dai grandi cuochi:-(
Non ti nascondo amico mio...che mi piacerebbe molto sedere al tavolo di questo splendido locale che verrà tra breve realizzato a Milano…
città che amo profondamente:-)
Sono sicura...che questa bellissima idea rivoluzionerà ogni logica che abbiamo della pizzeria.
E’ si amico mio…un grande maestro come Gualtiero Marchesi saprà certamente stupirci...
magari impugnando per l’occasione la piccola pala che è il simbolo dei pizzaioli napoletani:-)
Già lo immagino con il suo aplomb da gentiluomo di altri tempi...
mentre affronta la sfida di realizzare questo nuovo locale…
quasi fosse un ritrovo elegantissimo dove i suoi clienti si troveranno a proprio agio come in casa propria...mentre si beano di semplici ghiottonerie preparate con la sua proverbiale capacità e passione che ne hanno fatto un autentico genio!:-)
Amico mio! Ammiro questa “straordinaria quercia” che
porta splendidamente e con grande classe i suoi fantastici anni
mantenendo lo splendido dono di innamorarsi sempre di una idea come solo i
ventenni sanno fare. Ebbene!:-)
Credo che proprio questo suo aspetto del carattere lo abbia aiutato a trasformarsi nel cuoco più famoso di Italia…faro luminoso per il mondo della ristorazione:-)
Credo che proprio questo suo aspetto del carattere lo abbia aiutato a trasformarsi nel cuoco più famoso di Italia…faro luminoso per il mondo della ristorazione:-)
Da sempre osservo con curiosità il mondo e le persone
che mi circondano...
e per scrivere queste righe sulla mia pagina bianca…tutte dedicate a Gualtiero Marchesi ho trascorso alcune ore a cercare belle notizie su questo personaggio carismatico e geniale ed ho fatto una scoperta che mi ha davvero entusiasmato!:-)
Pensa che lui è un’amante di musica...e il suo sogno nel cassetto è stato quello di diventare un anche un bravissimo musicista tanto che per anni ha studiato pianoforte:-)
Sembra incredibile?
Credo proprio di no!
Anzi...ti aggiungo che proprio con il suo naturale modo di fare da gentiluomo di altri tempi...
segue regolarmente le stagioni del Teatro dell’Opera:-)
A pensarci bene...questa notizia non deve meravigliarci affatto…Marchesi non “scrive” le sue ricette...ma anzi ci narra con esaltante passione come è nato uno dei suoi piatti…
http://www.ilgiornale.it/news/politica/1068366.html mantenendo incollato alla sedia il fortunato cliente come se si trovasse di fronte ad un’autentica opera d’arte.
Mi piace paragonare un artista della grande cucina come Gualtiero Marchesi ad un grande musicista del passato come Giuseppe Verdi:-)
http://ilblogdipetra.blogspot.it/2015/04/e-il-post-di-oggi-lunedi-19-4-2015.html
e per scrivere queste righe sulla mia pagina bianca…tutte dedicate a Gualtiero Marchesi ho trascorso alcune ore a cercare belle notizie su questo personaggio carismatico e geniale ed ho fatto una scoperta che mi ha davvero entusiasmato!:-)
Pensa che lui è un’amante di musica...e il suo sogno nel cassetto è stato quello di diventare un anche un bravissimo musicista tanto che per anni ha studiato pianoforte:-)
Sembra incredibile?
Credo proprio di no!
Anzi...ti aggiungo che proprio con il suo naturale modo di fare da gentiluomo di altri tempi...
segue regolarmente le stagioni del Teatro dell’Opera:-)
A pensarci bene...questa notizia non deve meravigliarci affatto…Marchesi non “scrive” le sue ricette...ma anzi ci narra con esaltante passione come è nato uno dei suoi piatti…
http://www.ilgiornale.it/news/politica/1068366.html mantenendo incollato alla sedia il fortunato cliente come se si trovasse di fronte ad un’autentica opera d’arte.
Mi piace paragonare un artista della grande cucina come Gualtiero Marchesi ad un grande musicista del passato come Giuseppe Verdi:-)
http://ilblogdipetra.blogspot.it/2015/04/e-il-post-di-oggi-lunedi-19-4-2015.html
E proprio
lui…
il grande musicista di Busseto è stato anche un buongustaio legato com’era alla sua terra con la segreta passione di coltivare nelle proprie campagne tutto quello che serviva alla sua cucina di casa! ;-)
Proprio in questi giorni...una serie di manifestazioni ricordano questo lato della personalità di Giuseppe Verdi http://www.reggioreport.it/2013/10/un-cigno-insolito-alla-scoperta-di-verdi-agricoltore-e-buongustaio/ mettendo in luce aspetti del suo carattere meno conosciuti.
Pensa amico mio...se mai con una portentosa e fantastica macchina del tempo...
questi due grandi artisti – Gualtiero Marchesi e Giuseppe Verdi – si fossero incontrati!:-)
Ecco…sono certa che sarebbe nata una solida amicizia tra due personaggi tanto simili anche se in apparenza tanto diversi!
Concludo questa mia chiacchierata tra amici davanti ad un fumante e appetitoso piattone di pennette alla carbonara...
il grande musicista di Busseto è stato anche un buongustaio legato com’era alla sua terra con la segreta passione di coltivare nelle proprie campagne tutto quello che serviva alla sua cucina di casa! ;-)
Proprio in questi giorni...una serie di manifestazioni ricordano questo lato della personalità di Giuseppe Verdi http://www.reggioreport.it/2013/10/un-cigno-insolito-alla-scoperta-di-verdi-agricoltore-e-buongustaio/ mettendo in luce aspetti del suo carattere meno conosciuti.
Pensa amico mio...se mai con una portentosa e fantastica macchina del tempo...
questi due grandi artisti – Gualtiero Marchesi e Giuseppe Verdi – si fossero incontrati!:-)
Ecco…sono certa che sarebbe nata una solida amicizia tra due personaggi tanto simili anche se in apparenza tanto diversi!
Concludo questa mia chiacchierata tra amici davanti ad un fumante e appetitoso piattone di pennette alla carbonara...
cucinate secondo la
ricetta mia tradizionale che è questa: pasta di grano duro uova…
pancetta e poi tanto formaggio parmigiano che qui a Parma e’ il patrono!:-)
Io vado pazza per questo piatto. E’ sì…con buona pace dei miei amici vegani o vegetariani il mio piatto preferito è proprio questo!:-) Ti saluto e ti mando un bacio. Ti aspetto in SKYPE domani sera alle 21:-)
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pancetta e poi tanto formaggio parmigiano che qui a Parma e’ il patrono!:-)
Io vado pazza per questo piatto. E’ sì…con buona pace dei miei amici vegani o vegetariani il mio piatto preferito è proprio questo!:-) Ti saluto e ti mando un bacio. Ti aspetto in SKYPE domani sera alle 21:-)
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CLODIENSE
0 - PARMA 3
E’ stato un Parma in gran forma quello di ieri…che con
il tifo caldissimo dei 500 supporters arrivati a Chioggia…ha dominato in campo
dal primo all’ultimo minuto contro una squadra ben decisa e determinata che
giocava in casa propria! :-)
E così…grazie anche ad un passo falso del Lentigione
la squadra gialloblu è sola soletta al primo posto in classifica per la gioia
di noi tifosi!
Mercoledì 14
ottobre il nostro amato Parma affronterà l’impegno infrasettimanale fuori casa
contro la “Ribelle” squadra di Castiglione di Ravenna. Sono certa che la
vittoria non impossibile per i nostri campioni che hanno già sconfitto lo
scorso 30 settembre la “Ribelle” in Coppa Italia!
E come
sempre…Grande Parma! Facci sognare come solo sai fare tu!